Tuesday, October 11, 2011

Picadillo a la Improvisié

Ante todo, gracias a mi followers for following me!



Este picadillo no es el típico picadillo cubano con ingredientes como papitas, pasas, aceitunas y 'pitipua '. Aquí tuve que improvisar un poco porque no tenía alguno de los ingredientes básicos y tampoco tenía deseos de ir a esa hora a comprarlos. Así que...a inventar.

Cómo lo hice:

3/4 libra de picadillo de palomilla
1 cebolla pequeña picadita
2 dientes de ajo machacados
1/2 taza de cilantro picadito
5 hongos portobello picaditos
1/4 cucharadita de pimentón ahumado
1/8 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de oregano
1/2 taza de pure de tomate
1 taza de vino blanco
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de salsa china
sal y pimienta al gusto.

Sofríe la cebolla, el hongo, cilantro y ajo en el aceite, luego añade el picadillo, mientras vas revolviendo vas añadiendo los demás ingredientes. Puedes echarle más vino si ves que se te está secando. Una vez que está todo en la olla, baja la candela, tápalo y déjalo concinar por 15 minutos a fuego lento.

Lo serví con arroz blanco, huevo frito y plátano maduro frito.

No, no es para hacer dieta, pero el picadillo con lo que mejor va es con arroz balnco, huevo frito y plátano maduro frito, aunque sea improvisado. De vez en cuando hay que darse un gustazo criollo.

De postre comimos Cheesecake de Guayaba y Café Cappuccino.

Cheesecake de Guayaba.
..muy fácil

(Este lo hice para regalar a mi cuñada Ritica en su cumpleaños. Las letricas las puse con mermelada de guayaba)

2 barras de queso crema de 8 onzas
1/2 taza de mermelada de guayaba
1 huevo
1 taza de galletas dulces
1 trocito de mantequilla

Mezcla el queso crema a temperatura ambiente con el huevo y la 1/2 taza de mermelada.

Las galletas las mueles y las colocas en el fondo del molde, le añades la mantequilla derretida, revuelve y presiona con una cuchara hasta que te quede un crust uniforme. Vierte sobre el crust la mezcla de queso crema. Ponlo en el horno a 350 por 25 minutos. Déjalo refrescar y luego ponlo en el refrigerador por una hora antes de servir.

Cuando lo sirvas, pones una porción del cheesecake en el platico y al lado una cucharadita de mermelada para acompañarlo. ¡Qué delicia!

Café Cappuccino


Para hacer de dos a cuatro tacitas prepara como media taza de leche evaporada y media de leche de vaca.
Calientas esta mezcla y luego la bates con un aparatico de esos que hay por donde quiera que hacen espumita.
(yo me compré uno en Navarro. Foto próximamente)

Haces el café cubano, (o expresso) como tú lo haces. Cuando la leche está caliente y batida le pones a la tacita un poquito de chocolate en polvo (1/2 cucharadita) Luego sirves el café (media tacita) y luego Listo!

(Lo puedes hacer sin leche evaporada pero con ella sabe mejor)

¡Buen Provecho!

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