Thursday, October 20, 2011

Receta de Pastel de Carne

 

A petición de Lulú

Relleno de picadillo.
Haces el picadillo como tu acostumbras a hacerlo. Despues de hecho le añades un huevo duro picadito y lo revuelves.

La masa

 En un bol mezcla:

2 tazas de harina
1 cdta de azúcar
1/4 cdta de sal
1 cdta de bicarbonato (baking soda)
1 cdta de polvo de hornear (baking powder)

En otro recipiente mezcla

1/2 taza de agua
1/4 taza de aceite vegetal
1/8 cdta de vinagre

Añade los ingredientes líquidos a la mezcla de harina y amasa con la mano hasta hacer una bola. Preferiblemente déjala reposar por un rato (si puedes 1 o 2 horas).

Separa la masa en dos partes, una más grande que la otra (60-40). Haz una bola con la parte grande, ponla en una superficie limpia y estírala con un rodillo dándole forma circular para luego colocarla cubriendo el fondo y las paredes del molde. Haz lo mismo con la otra parte, pero esa es para tapar el pastel.
 


Coloca el picadillo dentro del molde. Tápalo con la masa restante y séllalo con los dedos por los bordes.



Luego bate un huevo y con una brochita pásale a toda la superficie del pastel para darle color y por los bordes para que sellen bien.

 

Coloca el pastel en el horno, a 350 grados, por 45 minutos.

Este pastel lo puedes rellenar con lo que quieras. Yo lo he hecho de pollo, de carne, de carne con espinaca y de carne y chorizo.

¡Qué lo disfrutes!

No comments:

Post a Comment