A petición de Lulú
Relleno de picadillo.
Haces el picadillo como tu acostumbras a hacerlo. Despues de hecho le añades un huevo duro picadito y lo revuelves.
La masa
En un bol mezcla:
2 tazas de harina
1 cdta de azúcar
1/4 cdta de sal
1 cdta de bicarbonato (baking soda)
1 cdta de polvo de hornear (baking powder)
En otro recipiente mezcla
1/2 taza de agua
1/4 taza de aceite vegetal
1/8 cdta de vinagre
Añade los ingredientes líquidos a la mezcla de harina y amasa con la mano hasta hacer una bola. Preferiblemente déjala reposar por un rato (si puedes 1 o 2 horas).
Separa la masa en dos partes, una más grande que la otra (60-40). Haz una bola con la parte grande, ponla en una superficie limpia y estírala con un rodillo dándole forma circular para luego colocarla cubriendo el fondo y las paredes del molde. Haz lo mismo con la otra parte, pero esa es para tapar el pastel.
Coloca el picadillo dentro del molde. Tápalo con la masa restante y séllalo con los dedos por los bordes.
Luego bate un huevo y con una brochita pásale a toda la superficie del pastel para darle color y por los bordes para que sellen bien.
Coloca el pastel en el horno, a 350 grados, por 45 minutos.
Este pastel lo puedes rellenar con lo que quieras. Yo lo he hecho de pollo, de carne, de carne con espinaca y de carne y chorizo.
¡Qué lo disfrutes!
No comments:
Post a Comment