Tuesday, October 4, 2011
Pulpeta de Carne con Salsa Guayabera
Hay muchas maneras de hacer pulpeta de carne o meatfoaf, yo misma la hago diferente cada vez. Este pasado lunes deleité a mi familia con este plato que aqui comparto.
Para cuatro personas (y que sobre un poquito)
Pulpeta de Carne con Salsa Guayabera
1 1/2 libra de palomilla molida
La puse un bowl de cristal y le añadí:
sal y pimienta al gusto
orégano
pimentón ahumado (empolvorear)
1/2 cebolla mediana picadita
1/2 macito de cebollino
2 dientes de ajo machacados
1 panecillo redondo (de hamburger) mojado en leche y desmenuzado
1 huevo.
Mezclé todo eso bien con las manos, previamente lavadas con bastante jabón, y le di la forma de pulpeta que ven en la foto.
En una fuente de hornear forrada de papel de aluminio coloque dos tostadas mexicanas (tostadas que vienen ya tostadas) y encima de las tostadas coloqué la pulpeta.
Cubrí la pulpeta con una salsa inventada al momento que le llamé:
Salsa Guayabera:
En una ollita pequeña a fuego mediano poner:
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de caldo de pollo
3 cucharadas de ketchup
3 cucharadas de mermelada de guayaba
1/2 cucharada de mostaza
Mezclé todo eso por un ratico a fuego mediano y luego cubrí la pulpeta bien con la salsa antes de ponerla en el horno, a 375 por 45 minutos.
ACOMPAÑANTES
Papas encebolladas
Cuatro o cinco papas,(medianitas) lavadas y cortadas en rodajas finitas.
Sazonadas con sal y pimienta.
1 cebolla mediana cortada en rodajas finas
Colocar en una olla con tapa, una camada de papas y una de cebolla hasta que se coloquen todas. Luego vertir aceite de oliva sobre las papas, aproximadamente 1/4 de taza o un poquito mas. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que las papas esten blandas.
Ensalada de espicanas con trocitos de aguacate, pepino, tomate, papaya y cebolla morada. Aliañada con un chorrito de aceite de oliva, una cuacharada de vinagre balsámico, una cucharadita de miel, sal, pimienta y orégano y finalmente, un poquito de queso parmesado rallado fresco. Um Um Um!
El postre fue un pedacito de Cheesecake de Guayaba que hice para mi cuñada, por su cumpleaños. Eso es otra receta de otro día, pero les puedo decir que me quedooooó...exquisituá!
Nota:
Las próximas fotos seran más elegantes porque reconozco que el papel de aluminio no está en nada...
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