Thursday, October 6, 2011

Pollo con Queso Azul y dos salsas más




Esto fue la cena de ayer. Me perdonan la presentación. Estaba corriendo porque mi hija se tenia que ir para la escuela. No me dio tiempo ni a hacer la ensalada. No pude tampoco decorar bonitos los platos porque aquello fue sírvanse rápido y dale.

Pero bueno...la intención es lo que cuenta. Esto no es una receta para los que esten a dieta, aunque para mi, uno puedo comer cualquier cosa siempre que se sirva moderadamente.

Este plato es una variación de última hora del Pollo Parmesano que conocemos.

Como lo hice:

6 bistecitos de pechuga de pollo, sazonados con sal y pimienta y empanizados con huevo y pan rallado.

Cocinados en un poquito de aceite hasta que estén dorados por ambos lados. Asegúrese que quedan bien cocinados por dentro.

Cuando esten saquelos del sarten y oprimalos con papel toalla para sacar el exceso de grasa.

Salsas.

Salsa Blue Cheese:

1/8 de barra de mantequilla
1/4 cebolla picadita
1 diete de ajo machacado
cebollino picadito
1/3 taza de caldo de pollo
1/3 taza de vino blanco
2 cucharadas grandes de requeson (ricotta cheese)
1 trozo de queso azul (blue cheese)

Ponga una ollita a fuego mediano. Añada la mantequilla, cebolla, ajo y cebollino, y cocine unos segundos, luego añada el caldo y el vino y dejelo reducir por un minuto, luego añada el requeson, revuelva unos segundos y finalmente añada el blue cheese y revuelva un ratico.

Vierta esa salsa sobre los bistecitos de pollo.



Salsa de Tomate con hierbas aromáticas:

1 lata de salsa de tomate
1 lata (la misma) de agua
1 lata (la misma( de caldo de pollo)
1/2 taza de vino blaco (es el que tengo ahora porque yo uso rojo también)
1 cebolla pequena
2 dientes de ajo
1/2 mazo de cilantro picadito
un poco de Tomillo (thyme)
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de azucar
sal y pimienta a gusto.

Ponga el aceite a fuego mediano y dore la cebolla y el ajo, y luego añada las hierbas.
Pruebe la salcita esta con un pedacito de pan ( Yo lo hago siempre)...na...porque me gusta.

Añada la salsa de tomate y los demas ingredientes, cuando hierba esta mezcla, baje el fuego y dejela cocinar a fuego lento por unos 15 minutos.

Pesto Aspari.

1/2 macito de cilantro
1/2 taza de hojas de albahaca
1 diente de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharada de sumo de limon
sal y pimienta.

Ponga todo esto en un procesador y procese hasta que este cremoso.

Para acompanar hice unos espaguetis y servi las salsas por separado.

Yo le puse Salsa de tomate por encima a mi bistec de pollo y a mis espaguetis le puse pesto. Los demas hicieron otras combinaciones. Ustedes tambien pueden hacer la combinacion que les guste mas.

Buen Provecho!

No comments:

Post a Comment